安定化二酸化塩素とは

 

安定化二酸化塩素は簡単にいうと、
『安全性が高く、除菌・消臭・防腐効果のある成分』
近年アメリカにて開発され、アメリカ環境保護庁、アメリカ食品薬品局、世界保健機構(WHO)において
安全性・殺菌消毒性能・脱臭性・防腐などの効果が認められている安定化二酸化塩素。
アメリカでは食品消毒・医療用消毒などにも使用が許可されており、日本国内においても
飲料水の酸化・消毒、小麦の漂白、プール・公共浴場での水消毒などで使用が認められています。
安定化二酸化塩素の特徴

二重結合、フェノール環を持つ有機物とは反応しますが、塩素処理をした場合発生するトリハロメタンを形成しないのが最大の特徴。
また悪臭の原因となる酸化物、アルデヒト、カルボン酸などを酸化分解し優れた消臭効果を発揮します。

1.トリハロメタンなどの有害な有機塩素化合物類をほとんど発生しない。

2.塩素の2.63倍の酸化力がある。

3.PH全域で有効に作用する。

4.CLO2は紫外線により容易に分解します。

5.殺菌力はオゾンに次ぐ優れた物である (オゾンには持続性がないがCLO2は持続効果がある。)

6.塩素殺菌と違い配管や濾過機等にレジオネラ菌属などのバイオフィルムも殺菌することが出来る (塩素・オゾン・イオン殺菌処理と異なる特徴です。)

 

 

 

ジョキーヌ購入ページ

安定化二酸化塩素 JYOKINU ジョキーヌ
・タブレット1錠入り
・タブレット10錠入り
安定化二酸化塩素 JOKINU ジョキーヌ
・家庭用エアコン用(20g)
・業務用エアコン用(30g)
・施設・ホール用(40g)